Цитата:
Сообщение от julia77777
Сразу скажу, если бы можно было вернуться в прошлое- детям выделять доли бы не стала, но...дело уже сделано. И еще законов я незнаю....
Ситуация такая.
Когда покупали квартиру доче выделили 50% о чем сейчас очень жалеем. Вторые 50% принадлежат мужу. Родилась еще дочь(сейчас ей почти 2,5года). Детей мы одинаково любим и хотели бы чтобы для детей доли были равны. Но если муж отдаст свою долю младшей дочке, то мы останемся совсем ни с чем, а на эту квартиру мы копили все свою молодую жизнь, снимали, залезали в долги. Скоро будет возможность воспользоваться мат. капиталлом. Может стоит купить другую квартиру(увеличить жил. площадь)? На сколько я знаю, при этом нужно выделять доли всем детям. Если так, то какую долю надо будет выделить старшей доче? Если 50%,то смысла нет. А если дождаться, когда ей будет уже 18лет(сейчас ей 16)- может это поможет(она уже сможет отказаться от доли в размере 50% на "поровну"-думаю было бы справедливо) или наоборот( форума начиталась- боюсь, что старшая дочь потребует 50% квартиры, ведь все может быть.
Я вообще не хотела бы менять квартиру, но если это поможет выделить равные доли для всех, то согласилась бы. Еще...как мне защитить себя, ведь я только прописана (квартиру покупали вместе с мужем в браке).
Буду благодарна за ответ.
|
Добрый вечер!
Во-первых, Вы имеете право при разделе квартиры на 1/2 от 50% доли мужа, т.к. она куплена в браке.
Во-вторых, Вы можете приобрести большую квартиру, используя материнский капитал, и в этой квартире выделить всем по 1/4 (вам, мужу,1 ребенку и 2 ребенку).С органами опеки возможно решить вопрос, мотивируя тем, что квартира больше, в лучшем районе итд.В опеке тоже сидят люди и с ними всегда можно договориться по-хорошему.