пустое это)
ну научат овощи правильно шинковать, законспектируете рецепты общепитовских блюд... иллюзия знания
индийцы, например, когда еду готовят - мантры поют, душу вкладывают, а у технологов нет таких компонентов как "душа" и "любовь"
а в этом как раз самая суть вкусной еды)
есть, конечно, ещё некие понятия о "дизайнерской" сервировке, но честное слово, никак не могу понять смысл художественного разбрызгивания кетчупа вокруг салатного листа
ЗЫ мои самостоятельные кулинарные опыты начались лет так в 7-8, с ежедневного кормления родителей подгоревшими гренками. сколько продуктов было отправлено в мусор - уму не растяжимо =))
но - свой эмперический опыт не заменят лекции ни одного модного шефа

творите, выдумывайте, пробуйте
только так можно научиться кулинарной импровизации, не вымеряя "в граммах" строго по рецептуре
ведь самое интересное в рецептах - это вектор мысли, приём, сочетание вкусов... а дальше - полёт фантазии)
как-то вот так =)