вы правы совершенно, я по какой-то обязательности сдали ненетический анализ (кровь, сама врачу напомнила чтоб направление дали, и отпросилась с рапботы - почему не проигнорировала?? жалею)- сказали плохой - в генет центре убедили делать плацентобиопсию, но с расстройства попала в больницу - недельку отдыхала и решила не делать - причем сознательно не поехала и все, хотя проснулась в тот день раньше времени анализа. папа сразу против плацентобиопсии был. в 20нед и приеэтом врач генетик говорит спокойно мол если что делают иск роды, я в шоке была. спокойно съездили на море и потом я январе родили причем дома и все отлично вообще реб развитый 1,10 уже, а они говорили риск дауна... ненавижу их на самом деле. кто б подсказал - не здавать генетический анализ, первая бер-ть все делала. единсвенно что мы сделдали узи в отта тогда. в жк рекомендовали в мпц сделать но 35000 дорого показалось, зделали в отта, но последнее в мпц делали за 3500 с видео. но вообще из -за безграмотности 5 узи было необоснованных, если бы раньше увидела фильм про волновую генетику и вред узи может вообще не делала бы, только от узи радость большую получала когда видела дочу - особенно в 12 недель сильнейшее впечатление было))
сами узи мне только позитив пиносили, говорили что все хорошо с ребенком и пол сказали))
опять же если бы знала про вред то может одно бы делала или не одного