Я была одержима этой идеей в свое время

Общалась с итальянской фабрикой. Что сказать, смысла никакого я не увидела, именно блудень получается.
От скромного частного заказа в восторг никто не придет, не надейтесь. У меня был не самый скромный заказ (спальня 7 предметов) и то они были весьма индифферентны. А самое главное, что еще до доставки и растаможки стало понятно, что игра не стоит свеч.
А потом я нашла маленькую мебельную фирмочку в Москве (хозяин итальянец) и через них купила по хорошей цене. Представьте, они делали заказ через своих коллег в Словении

- так получилось ощутимо выгоднее. Для России цены не бывают скромными

Вот недавно видела фрагмент своей спальни в салоне за 1,4 млн.
Помимо этого еще масса нюансов... ну таможня, понятно, вопрос денег, а еще нервов и времени. А транспортировка... итальянцы, например, известны своим пренебрежительным отношением к упаковке мебели, даже самой дорогой. Одно дело, когда отправляет опытный продавец, который здесь ждет от Вас доплаты, и совсем другое - отправка своими силами на свой риск (ведь страховка - это не то, что мы бы хотели получить в качестве меблировки

Так что, мой совет, поищите нежадного продавца. Я нашла на форуме russian-italy, там и обсуждения есть на тему самостоятельной покупки.