Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Колбаска домашняя сортов разнообразных)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 22:40   #5
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


честно говоря, не так люблю колбасу, как эксперименты
поэтому решила проверить, на самом ли деле через полтора месяца ЭТО станет аналогом классической французской сыровяленки с нежно-белой плесенью
благо, есть в хозяйстве авто-холодильник с регулировкой температуры и способностью работать от бытовой электросети.

через пару дней "экспериментальных" колбасок там добавится - разница в мясе и специях.

то, что уже висит, замешивалось примерно так (примерно - потому что на глаз )
свинина постная - 2/3
шпиг хрептовой - 1/3
соль - 1 ст.л. на кг мяса
молотый перец
2 ст.л. медицинского спирта
чеснок
специи
мясо и сало мелко порублены ножом - никаких мясорубок
засолка в холодильнике в течение 4-х суток при периодическом перемешивании
непосредственно перед набивкой добавлены чеснок, специи и спирт
в общем, эксперимент начался)

ЗЫ а вот это вялится при комнатной температуре уже 6 дней

неприятных запахов и слизи не замечено, ощутимо потвердело)
думаю, ещё дня 3-4 и...
Nimfa78 is offline   Цитировать ·