честно говоря, не так люблю колбасу, как эксперименты

поэтому решила проверить, на самом ли деле через полтора месяца ЭТО станет аналогом классической французской сыровяленки с нежно-белой плесенью
благо, есть в хозяйстве авто-холодильник с регулировкой температуры и способностью работать от бытовой электросети.

через пару дней "экспериментальных" колбасок там добавится - разница в мясе и специях.
то, что уже висит, замешивалось примерно так (примерно - потому что на глаз

)
свинина постная - 2/3
шпиг хрептовой - 1/3
соль - 1 ст.л. на кг мяса
молотый перец
2 ст.л. медицинского спирта
чеснок
специи
мясо и сало мелко порублены ножом - никаких мясорубок
засолка в холодильнике в течение 4-х суток при периодическом перемешивании
непосредственно перед набивкой добавлены чеснок, специи и спирт
в общем, эксперимент начался)
ЗЫ а вот это вялится при комнатной температуре уже 6 дней

неприятных запахов и слизи не замечено, ощутимо потвердело)
думаю, ещё дня 3-4 и...