Всем переехавшим, привет! Мне в скором времени тоже предстоит это

Вышла замуж за москвича, сейчас уже 30 недель беременности, а мы все не можем воссоединиться с будущим папой, живем на два города, я доделываю всякие дела и оттягиваю момент окончательного переезда. Я в шоке от того, что надо оставить здесь друзей, близких, работу, квартиру в центре, привычные магазины, маленький, комфортный такой понятный мне город

В последнее время я получаю удовольствие от езды по Питеру, даже стоя в пробках, даже когда весь город перекопан

Москву я не знаю, не представляю, как буду ездить на последних неделях беременности, а потом с ребенком! Чувствую, буду дома сидеть безвылазно, посещать близлежащие убогие магазины, от этого еще тоскливей! Муж утром на работу и только около 10-11 вечера домой, стояние в московских пробках по несколько часов ворует огромную часть полноценной жизни

Подруга в Москве есть, но времени на встречи нет, она тоже работает и стоит в пробках

Утешает только то, что после родов думать обо всем этом будет некогда

Здесь я дома бываю не часто, привыкла вести активную жизнь, поэтому перспектива засесть дома где- то в восточном округе Москвы меня вообще не радует

Ездить в единственный родной Окей далековато, а другие супермаркеты или дорогие или типа Пятерочки, здесь я даже не захожу в такие, хотя я так понимаю, что Пятерочка среди огромного количества маленьких магазинов, хозяева которых кавказцы, не самый худший вариант

К мужу хочу, и если бы он мог сюда переехать, была бы очень счастлива, но это исключено

Помогите, пожалуйста, у кого похожая ситуация, как справляетесь?