Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
Девочки только что на форуме одном вычитала что там где я хочу оперерыватся закончились заушные ,есть только корманные((это там же провод по всему телу идет?я планировала только за ухом носить((
|
С этого места подробнее. О чем речь?
Если об имплантах, то: сейчас наиболее популярны импланты фирм Кохлеар (раньше их имплант Нуклеас назывался, что сейчас не знаю) и Медел (это те что здесь обсуждались - ранее процессоры Темпо, потом Опусы). Я не буду писать все эти названия английскими буквами, у меня с этим проблемы.
У Кохлеар два разных процессора: есть с карманным блоком питания, есть с заушным. К одному процессору подходит один блок, к другому другой.То есть человек получает один из этих процессоров с одним вариантом блока. Если хочешь поменять с карманного на заушный, то надо все целиком вместе с процессором покупать.
У Медел один процессор и к нему НЕСКОЛЬКО блоков питания В КОМПЛЕКТЕ. То есть процессор получаете один, а блок питания сами прикрепляете такой, какой вам удобно, и меняете сами по мере необходимости на другой из набора.
Там где вы собираетесь оперироваться, какие импланты ставят, каких фирм? Думаю, что даже если Кохлеар, и там сейчас только процессоры с карманными блоками, то это временная ситуация, и вряд ли надолго.