Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 22:50   #1
Veryseksi
Наш человек

Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства!

Меня бесит-бесит-бесит
В последнее время приходится часто шататься по всяким инстанциям: собесам-пенисонным фондам-паспортным столам и прочая.

Каждый раз прихожу оттуда вывалянная в какашке (в фигуральном смысле канешна ) и злая-презлая. Как же у нас унижают людей, уму непостижимо!
Для того, чтобы реализовать какие-то свои законные права, людям приходится терпеть многочасовые очереди, хамство и дол разгильдяйство персонала, собирать фееричные в своем идиотизме документы, тратить на все эти походы уйму времени, нервов и физических сил. Опупеть.

И вот сегодня я поделилась своими переживаниями по этому поводу с мужем . Завязалась у нас беседа.

Выводы из нее такие:
такое положение вещей - суть основа системы нашей страны. Трудность доступа различных услуг и служб во многом создается искусственно. Стандарты качества обслуживания на бумаге прямо противоположно отличаются от стандартов негласных: чем хуже работаешь - тем лучше для государства (четай - распилителей).
Труднодоступность чего-либо - отличная коррупционная почва. К тому же решение "социальной" проблемы - чем меньше народу захочет пройти унизительные процедуры социальной "помощи" - тем меньше потратиться бабла.
Жаловаться бесполезно и бессмысленно. Может быть решишь одну какую-то конкретную проблему, да и то не факт (только замараешься).

Вывод из вывода:
(посвящается тем, кто кричит "а ТЫ что сделал для того, чтобы что-то изменить")
ничего не измениться, хоть всю жизнь положи на борьбу. Так надо, и так будет. Все.

многабукофф?
Veryseksi is offline   Цитировать ·