Цитата:
Сообщение от Fairytale
Насколько я знаю, рекомендации ВОЗ относятся в основном к развивающимся странам. И правда, как тут выше писали, в племени Мумба-Юмба лучше кормить ребенка дольше грудью, так как там вода грязная, смесей толком нет, еда непонятно какая. Но в развитых странах все по-другому, и прикормы вводят обычно с 6 мес.
Я сама начала прикрамливать с 6 мес, правда мадам моя кашей плевалась. Но педприкорм ела с удовольствием, из нашей тарелки все вкусно. На нормальный прикорм перевела ее где-то с 9 мес. Без прикорма очень часто просила грудь. Сейчас ест полноценные кашу, овощи/мясо и творог. Грудь только на дневной сон и ночью (через 2-3 часа). Меня устраивает, что не висит на груди весь день, ее тоже. Грудь днем и не берет уже, если предлагаешь помимо сна. Но в таком режиме, как сейчас, кормить собираюсь, пока сама не бросит, отлучать насильно не буду (в разумных пределах естесс-но).
|
Вы неправильно знаете. Рекомендации ВОЗа относятся ко всем странам, просто особенно они настаивают на ГВ в развивающихся странах (кстати, нашу страну я бы тоже к развитым бы поостереглась относить).
Я начала прикармливать в 6 месяцев, но все равно очень долго ГВ было основной едой - я не заменяла кормления. Сначала даже волновалась - ребенок перекусывал "взрослой" пищей, а ел только ГВ

Сейчас у нас ГВ тоже в большом объеме, но все же основная еда сейчас уже "взрослая".
Меня кормление грудью не напрягает, всем советующим завязать я даю совет куда бы они пошли

Ничего плохого в долгом кормлении не вижу вообще, на моем здоровье ГВ никак не сказывается отрицательно.
Бредятину про вредность молока после года, про вредность длительного вскармливания и вообще про то что молоко может быть жидким я просто игнорирую.