Цитата:
Сообщение от Даша_и_Настёнка
Мы вписывали в Июле 2010 и уже не раз были за границей с ребенком. Везде впускали-выпускали. Не пугайте людей. 
|
Не знаю как у вас так получилось. Расскажу нашу историю. У мужа заканчивался паспорт и мы в целях экономии решили оформить ему старого образца и сразу вписать туда ребенка. Подавали доки в ЕЦД в начале марта, ровно через неделю после подачи везде появилась информация, что если ребенок вписан после 20 марта 2010г, то "вписание" недействительно, т.е. ездить по такому паспорту с ребенком нельзя. У мужа дата выдачи паспорта: 4 апреля.... вот так нас обломали. Пришлось ребенку делать отдельный загран паспорт, благо время позволяло. Ребенок ездит со своим заграном+ вожу свидетельство о рождении, чтоб подтвердить родство
Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас
Я не пугаю, а по работе имею дело с оформлением загран. паспортов. Вклеить фотографию к вписанному в паспорт ребенку да можно, а вот вписать нет. Вернее вписать можно, но вот выезжать по такому паспорту ребенок не можеть, вам просто попадались лояльные пограничники, которые не смотрели на дату когда был ребенок вписан.
|
Вот-вот и я про то же!
Цитата:
Сообщение от Даночка
Поздравляю с принятым решением, для меня это самое сложное 
Я тоже смотрю на эти билеты (уже давно  ), смущает во-первых обратный вылет в 6 утра - это дорога обратно в Мадрид+бессонная ночь  , во-вторых стоимость добраться от Мадрида до побережья и обратно. У вас какое постоянное место дислокации и как планируете туда добраться?
Мне безумно хочется посмотреть Мадрид и Толедо, но отпуск всего 2 недели, из которых 2 дня уйдет на дорогу. 1 день в Мадриде - это ни о чем, а еще Андалусия и море, не знаю, как разорваться 
|
Собираемся базироваться в районе Аликанте. Есть пара вариантов как добраться:
1. Машина, скорее всего будем брать на всю поездку. У нас 2 водителя, мне главное как ребенок перенесет 5 часов дороги.
2. Самолет. Рианэир или Спэнэир. Стоят примерно одинаково: 3тыс с чуть-чутем Мадрид-Аликанте-Мадрид, цена на человека, включая одну сумку багажа. Лететь час. Меня не устраивает ранний валет из Мадрида до Аликанте, 7 утра, если не ошибаюсь. Т.е. в 12 ночи мы прилетаем в Мадрид, а в 5 утра уже должны быть снова в аэропорту - смысла гостиницы нет, но вот где коротать ночь....
3. Поезд. Стоит почти как самолет (может промо-акции есть, но я их не вижу)., ехать 3,5 часа. По-любому надо брать отель.
На букинге нашла недорогой отель 100 Евро номер на 4-х - близко от аэропорта, бесплатный шатл, но далеко от центра.
У нас в планах погулять по Мадриду пару дней, вот теперь думаю когда лучше это сделать: в начале или в конце поездки? Так же хочу съездить в Валенсию, но при наличии машины это легко. Ну и в другие интересные места.
Р.S. у нас так же 2 недели отпуска, точнее 16 дней с "лишними" выходными