Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как бороться с ТСЖ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 00:19
ответ для Михалыч , на сообщение « Я прекрасно знаю этот пункт. И Вы... »
Oxуgen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Я прекрасно знаю этот пункт.
И Вы считаете, что если машина месяцами и годами стоит на одном месте, но на полчаса в день уезжает, то хозяин уже и не должен убирать около своей машины? Или если машина двое суток стояла, потом уехала, а через пять минут приехала еще на двое суток - владелец опять чист перед законом?

Тут и с буквой закона не все однозначно (не написано, что трое суток должны быть непрерывными), а уж с духом - тем более...

В прошлую зиму (в нашем районе по крайней мере) районная админстрация развешивала объявления с напоминанием об этом постановлении и требованием, чтобы владельцы машин убирали территорию около машин.

Пока еще владельцы машин не подавали в суд на администрацию по этому вопросу. А если и подадут, думаю, проиграют...
Машина, стоящая на одном месте 70 часов, создает не меньше препятствий для уборки, чем машина, стоящая 73 часа...
Его все обслуживающие организации знают, но предпочитают в своих объявлениях его не указывать, надеясь на юридическую безграмотность населения.
Не сгущайте краски. Даже если машина, уехала на полчаса, то не факт, что вернувшись, встанет на то же место. Оправдывая свое бездействие, обслуживающие организации готовы придумывать абсурдные причины.

Если ваша районная администрация в прошлую зиму развешивала такие объявления, то она вводила население в заблуждение.
А вам, как председателю, советую выполнять обязательства, предписанные законом. Т.к. жилищная инспекция за такие вещи штрафует. Мной проверено дважды за прошлый сезон. В этом уже тоже успела отправить жалобу.