Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Где лучше рожать Двойняшек или посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача?! :)
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 03:29
ответ для anuchi , на сообщение « Где лучше рожать Двойняшек или... »
ялоо
Частый гость

Я рожала в 9-ке с Тихоновым и акушеркой Андреевой. рекомендую эту акушерку и Вам. я родила своих деток за 5 часов возможно благодаря тому что она мне помогала. никаких нареканий и вопросов у меня к Тихонову нет. но, случись так, что я вновь забеременею двойней договаривалась бы рожать с Кирманом и Андреевой. в Андреевой я уверена, Кирман мне понравился на дежурствах, оч серьезный. и о нем много хороших отзывав. моя лучшая подруга родила с ним двоих детей, и знакомая. все в восторге))
еще я лежала там на дородовом 2 недели у Маховиковой. оч хороший врач и внимательный. вообще их дородовое я не устану хвалить. я не встречала такого отношения к пациентам нигде в наших больницах. и еще там порядок и чистота. а вот послеродовое отделение, тем более на фоне дородового, мне не понравилось. я рожала бесплатно и лежала в боксе тоже бесплатно. теперь я обязательно бы побеспокоилась о платной палате, т.к. просто необходимо, чтоб кто-то из родственников был постоянно и днем и ночью с мамочкой двойнях. я на восьмой день рыдала от того, что была вымотана двумя детьми с непривычки. и еще неонатолог Кальний Елена Ивановна... я не знаю, что было бы, если б она не присутствовала на родах. у меня доченька рождалась второй, и с ручкой у головы и довольно долго. потуг было не дождаться, при учете, что стояла капельница. все столпились вокруг меня, и было видно, что уже все нервничают... в общем она не закричала. и вообще я не знаю, задышала ли. ее сразу же унесли и мне не дали, сказали только, что девочка. ее Елена Ивановна как то спешно взяла и унесла в соседнюю комнату. она ее реанимировала. я видела с кресла, что она что-то делает, я лежала и молилась, чтоб она закричала. и она закряхтела. потом я нашла Е.И. в вконтакте. она говорит, что до сих пор, как вспомнит, как Соня рождалась, так жутко. интересуется, как Соня растет. но, тфу-тьфу, все обошлось, вообще без всяких отклонений. она уже сейчас говорит предложениями из нескольких слов. все, что нужно она может сазать, только конечно слова произносит конечно не четко, по детски (хочу-кочу, на работе - на аботе и т.д). и пошла в 10 месяцев и зубики вышли рано, в год было больше нормы (10) и т.д. в таких "гонках развития" она опережает Сашу, первого мальчика. принято выбирать акушерку, врача, а о неонатологе как-то не вспоминают. а это ведь в сложных родах очень важно, так как может потребоваться реанимация ребенка. а роды двойни априори сложные
к слову сказать, я наблюдалась в 18 роддоме, была там на дневном стационаре с отеками. мнения я никакого о нем не составила, абсолютно ровно. в 17-ом следили за титром антител. там мне вообще не понравилось. я бы туда не пошла. заведующий, как мне показалось, (пусть он простит, если я не права) какой-то рвач и самолюбец. коллектив расхлябанный.