Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу)
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 20:16   #22
Солнечная
Мега-элита

Могу начать "выжимку" наших трудностей. Что было сложно именно для меня, несмотря на наличие старшего ребенка и прохождение курсов. Многое я написала в своей теме, но там больше достижения. Из негатива:
1. Абсолютное неприятие любых запретов (розетки, бросаться тарелками, не бросать тапки в унитаз и т.п.). Начиналась жуткая истерика, успокоить, отвлечь было невозможно. Большой был контраст по сравнению со старшей, которой уже с года можно было объяснить все что угодно. Мой привычный "вариант" воспитания не прокатывал. Это было очень сложно ДЛЯ МЕНЯ.
2. Поведение во время эмоционального возбуждения - бился головой, периодически попадая мне по носу, по краю стола, по стене и т.п.
3.Абсолютное неумение играть с другими детьми - все общение - лупить всех всем подряд.
4. Засыпание - ерзал на животе с громкими стонами, рыдал, когда пыталась укачивать на ручках ЛЕЖА или держала на спине, чтобы не переворачивался.

Ужасов, по большому счету, не было. Была бесконечная усталость от вечных истерик и МОЕГО непонимания - как же найти верный подход, и какой он, собственно, этот ВЕРНЫЙ подход. Иногда казалось, что рядом со мной маленький тролль, который выпивает из меня всю энергию. Это я пишу не для того, чтобы помидоры получить - просто это БЫЛО, несмотря на то, что сейчас вспоминать даже как-то странно, НЕУЖЕЛИ это было. Не представляю, как бы повернулось дело, если бы ребенка просто "брали" - по принципу - что дадут. У меня, считаю, очень помогло то, что изначально было чувство безумной любви и нежности к нему "Ёкнуло!, как говориться, сразу. Запах, форма пальцев, внешность, сопли, какашки и т.п. - все было "своим", как у био.
При этом первый месяц - ребенок был идеальным тихоней
На адаптацию понадобилось около полугода. Сейчас у нас прекрасный, спокойный, умеющий слушать, все понимающий сыночек.
Солнечная is offline   Цитировать ·