Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как прожить без антибиотиков?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2010, 23:23
ответ для Ryjik-r , на сообщение « Миналины как барьер где идет борьба... »
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ryjik-r Посмотреть сообщение
Миналины как барьер где идет борьба бактерий. Это своего рода последний оплот. Дочери хотели удалить минадины я не дала. Хотя ангины были постоянные. Мы ездили на море, 2 раза в год не меньше чем на 2-3 недели. С каждым годом становилось все лучше. Сейчас для профилактики часто площем горло морской водой. Если начинаются первые признаки болезни то стопангином сразу полощим, пока горло полностью не пройдет. К стати в больнице нас врач научила фолликулярную ангину лечить очищенным киросином. Очень быстро язвочки проходят. Я понимаю метод может странный, но реально действенный.
От антибиотиков вообще отказались, потому что это как замкнутый круг чем больше пьешь тем больше болеешь, по крайней мере у нас так было
Стопангин вообще никогда не помогал. Да и не всегда у меня тонзиллиты. Чаще гаймориты и отиты. Значит не в миндалинах дело. Ну и керосин, это уж извините.
Мне очень хорошо помогает люголь.
Но тема в общем-то не об этом. А о том, что банальные сопли и першение в горле при своевременном лечении ( постельный режим и все такое) и полоскании все равно все заканчивается антибиотиками, потому что не вылечивается без них ничего. В этот раз дала себе слово, что не буду пить антибиотики, справлюсь так. Полоскала горло календулой и фурацилином, обрабатывала люголем, промывала нос Физиомером. Итог- воспалились подчелюстные лимфоузлы и опухла вся шея с левой стороны. Побежала к ЛОРу- итог- антибиотик.

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Natalena is offline   Цитировать ·