Цитата:
Сообщение от Холодрыга
НАКИПЕЛО. Свекровь достала. Дочке 1 г. 3 м.. Горшок не признает, просто отказывается присаживаться на него, пьет из чашки непроливайки, ложкой только играет в тарелке, кормлю сама. Еще говорит только "папа", больше слов не произносит, только всякую тарабарщину. Свекровь выпила мозг. Говорит всем родственникам и знакомым, какая я ужасная мать, не думаю о ребенке, ей осенью в сад, а я к горшку не приучила, пить ребенок из взрослой чашки не умеет, ложкой сама не ест, говорить не умеет. Постоянно капает мне, что ребенка необходимо кормить "нормальной" едой, то есть, например, пожарить на ужин яйца с колбаской, или картошечки с копченой рыбкой. Типа взрослая уже.
Девочки, вот честно, от каждодневных укоров уже сама начинаю сомневаться, может мы и правда отстаем? 
|
Могу поставить в пример свою маму (сама так теперь иной раз поступаю). Суть дела. Жили они в деревне: свой дом, трое маленьких деток, вода, дрова помои, отец вечно на работе, свекровь за стенкой. Мама чистюля, но свекрови надо к чему-то придраться. С инспекцией бывала 3 раза на день. В один прекрасный день зашла, огляделась и сказала, что мол белья у мамы много накопилось, пора бы ей постирать. И тут маму порвало" Она отчитала её так, что бабуля выскочила из дома и не показывалась 3 дня. НО!! С тех пор она ни разу не лезла со своими дурацкими советами и упреками. Мне мамин опыт в этом плане тоже помогает. Сразу на место свекровь поставила, теперь дружно живем и никто не пилит. А ребенок у Вас абсолютно нормальный!! Наша пошла в сад в 1,5 года и тогда начала болтать, ходить на горшок и самостоятельно кушать. Всему свое время. Удачи Вам!