Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 02:14
ответ для ЯнЬча , на сообщение « мне хирург один раз - а другой я ваще... »
Happy Love
Активный участник

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
У меня с детства эта пакость. Избавиться полностью практически нереально
Заболевание психо-соматическое, поэтому самое главное не нервничать. Пятна чесать нельзя, если очень чешется - подставить минут на 5 под струю самой горячей воды, какую только можно выдержать. Желательно места высыпаний лишний раз не мочить и не переохлаждать. Мыться детским мылом. Не давать коже пересыхать, смазывать хотя бы раз в день каким-нибудь увлажняющим кремом (мне ночной Дав хорошо помогает). Если очень сильно обострится, можно один раз смазать тонким слоем пренидзалоновой мази, НО не увлекаться, использовать только в крайнем случае, т.к. мазь не полезная, мягко говоря. Хорошо пожить какое-то время среди сосен ( неделя на Валааме надолго делала мою кожу чистой). Прекрасно помогают морские купания - меня в детстве каждое лето дней на 20 куда-нибудь под Батуми вывозили.
+1, подруги по несчастью. У меня с детсва просто диатез был, а в13, был гормональный взрыв и...пошло поехало. С каждым годом все хуже становится....на нервах высыпает по полной...гормональные не помогают. Мда, такая гадость, врагу не пожелаешь.