Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 15:56   #9
youmalysh
Старожил

Цитата:
Сообщение от NaivnaYA Посмотреть сообщение
Автор, вы можете сделать "микс" из идей по системам Глена Домана, Никитиных, М. Монтессори и замечательной книге Сесиль Лупан "Поверь в своё дитя". После её книги я прочитала ещё Масару Ибуки "После трёх уже поздно" и набросала свой план "раннего развития" для ребёнка, расписала методы и средства )чему научить и как научить) , расписала по дням в виде примерного плана и теперь осталось только начать. Успехов вам и вашему малышу! А ещё я добавлю, что читала, что к 3 годам заканчивается образование связей между нервными клетками мозга на 80 % , а от количества образованных "ниточек" зависит качество и скорость умения мыслить, т.е. чем больше образуется этих связей от различных ощущений, знаний и навыков - тем успешнее будет база для дальнейшего образования и воспитания ребёнка. Не совсем корректно, но подробнее об этом можно прочитать если задаться целью.
+ 1000. Моим обоим Доман не пошел. Не интересно, не смотрели,как я ни пыталась. И занимаюсь с ними сама, используя разные методики. Правда с младшим хожу дополнительно в Эрудит, там есть класс Монтессори.