Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2010, 16:00
ответ для миссис Столярова , на сообщение « глен доман-ваше мнение »
step923
Старожил

Да, я никогда так глубоко не задумывалась на эту тему, но все, так называемые, варианты раннего развития во мне вызывали внутренний протест, это очень напоминает родительский эгоизм, не ребенок и его потребности и чувства стоят на первом месте. а желание родителей быть не хуже других, а даже лучше, блестнуть, так сказать, короче, по моему, это больше надо родителям, чем детям. И еще один момент, котороый менят настораживает, современные игрушки и магазины игрушек, все "развивающее", дети только и делают, что что-нибудь собирают (пазлы, мозаики, конструкторы), лепят, рисуют, это все очень здорово, звучит так просто шоколадно, но это как то слишком рано, это все равно, что не освоив букварь начинать переводить Шекспира, получается примерно то же самое, что и у 2х летки при лепке и рисовании - "шедевры", которые родители активно демонстрируют при каждом удобном случае, хвастаются, другими словами, как они занимаются с ребенком, какой то комплекс неполноценной мамы что ли. А вот если захочешь купить мебель игрушечную, чтобы посадить медведей чай пить, нормальный сервиз, игрушечные кухни (я помню у меня в детстве была), кровать элементарная, к которую куклу или медведя спать положить, найти сложно, я обошла несколько крупных известных игрушечных магазинов, чтоб нати хоть что-то из этого списка, чтоб с ребенком поиграть.
я не считаю, что нужна специальная методика, играйте с ребенком и все нормально разовьется, я же так и не нашла половины нужных мне игрушек, решила пойти по знакомому с детства пути, сделать дом и мебель самим из имеющегося материала, вот мы с сыном и делаем, кукол. для театра, дома для зверейс обоями и мебелью, очень познавательно.