Цитата:
Сообщение от светлаша
вот у меня в мозгу не помещается, что все наши сиюминутные цели переплетаются и что все это может иметь какой-то упорядоченный характер, по-моему когда нас так много любая математическая теория должна рухнуть и перейти к теории хаоса, как в Форесте, носит нас всех как перышки
|
И всё - таки для меня это так, возможно, если мне предопределено что - то, меня столкнет именно с тем человеком ( или людьми ), чьи цели совпадут с моими, и тогда я её достигну. Ну и в противоположном случае с абсолютно другими людьми
Цитата:
Сообщение от The_Empress
Если человек сам верит в то, что именно ОН, а не какой-то там Высший Разум, Судьба и т.п управляет ЕГО жизнью, он будет в это верить. Переубеждать его бесполезно. Порой даже в ситуациях, когда т.н вмешательство Судьбы (случая) очевидно для других-он все равно будет убежден что именно ОН, а ни кто другой управляет своей жизнью.
|
Абсолютно верно. И главный вопрос: стОит ли переубеждать?

ИМХО, это настолько личное убеждение, причем недоказуемое никакими экспериментами

, что полностью можно отнести к вопросам веры

... Ну вот верю я, что мне всё на роду написано, и буду верить дальше. Ну вот верит кто - то, что сам управляет своей жизнью - да ради Бога, пусть так и считает дальше

.