Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Девушки, здравствуйте! я к вам с таким деликатным вопросом.
У нас в группе 2-е родителей не сдали деньги на своих детей в РК, причем собираем мы на все про все по 2т.р.
про одну маму воспитатели сказали, что лучше не трогать, т.к. сразу пойдет к заведующей и РОО, а вторая сказала, что денег нет и ее вообще "коробит" вся ситуация со сбором денег.
Всем остальным декам мы заказали подарки, кроме 2-х несдавших. Новогодний праздник будет проходить вместе с родителями и я очень переживаю как все пройдет - все детки получат подарки от Деда мороза, кроме этих двоих( но я очень сомневаюсь, что остальные родители захотят покупать подарки на них за свой счет. Были ли у кого подобные ситуации? может я зря переживаю и это проблемы родителей, которые не сдают деньги?
|
Цитата:
Сообщение от Ok-sa
У нас одна мамочка такая, сдала из 2000р только половину. Попросила принести ее свой подарок НГ, если не сдаст вторую половину. Она сказала что сдавать больше ничего не будет и принесет свой подарок. На этом и разошлись!
Поговорите с этими родителями. Что вы не обязаны обеспечивать их детей. Если они хотят чтоб на празднике их детям подарили подарки нужно сдать на это деньги или принести что-то свое.
|
В нашем РК сразу было принято решение - Деньги не сдал! Подарка не получил!!! Жалеть никого не будем и не должны.
В такой ситуации, на мой взгляд, правильно предложить купить свой подарок.
У нас похожая ситуация, но все сложнее....на подарки сдали все, а вот на группу не хотят сдавать 3 человека. Вот как тут поступить? Не давать детям играть в игрушки? Глупо, обидно, но деваться некуда