Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наболевшая тема о неудачах (предложение по существу)
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2010, 14:50
ответ для Свет и тень , на сообщение « замечательные слова... »
Феня (aka Лешка)
Старожил

Цитата:
Сколько праздников, столько телефонов.
))))))))))) С нашей "лялечкой", 23-х годиков, точно такая же ситуёвина

Замечу про воровство. Оно всегда имеет корни, всегда связано с какими-то проблемами у ребенка, с душевным дискомфортом.
Это давно подтверждено психологами, я не открываю никакую америку. Но мои личные воспоминания детства это подтверждают. Когда мне было 12 лет у моих родителей произошел раскол, позже развод, беременность мамы моей сестрой. И вот в 12 лет я начала просто по-черному таскать конфеты. Жили мы скромно, но сладкого мне доставалось вволю. Тем не менее, я сметала подчистую все сладкое. Мама стала делить конфеты на порции для каждого, отдавать мне мою долю, остальное прятать. Я находила всегда все! Думая, что никто не заметит, вытаскивала из чужих порций по штучке день за днем, пока не оставалось по одной-две конфетины в каждом пакетике. Мама обнаруживала очередное нашествие саранчи, я получала по самое неболуйся.... и все начиналось сначала. Страх наказания меня не удерживал.
Теперь, с высоты возраста и опыта в этой области, я понимаю, что та я - маленькая девочка - чувствовала себя ужасно заброшенной, ненужной своим родителям, которые заняты только своими разборками, чувствовала себя преданной ими из-за развода.
Внешне я была совершенно спокойна, ничего родителям не высказывала. И действительно считала, что это их дело - жить вместе или нет, от кого рожать других детей и прочее. Но все это грызло меня ужасно и вот таким образом я "латала дырки", замещала душевный раздрай приятным и доступным мне способом.
Что в сознательном возрасте я подобными вещами не занимаюсь и воровкой не выросла, уточнять, думаю, не нужно