Цитата:
Сообщение от silunas
а что лепка и рисование отменяют чтение и математику? можно и тем, и другим с успехом заниматься...
мозг взрослого человека, по большей части, спит... мы процентов на10 % используем его потенциал. по-моему, это во многом потому, что в раннем детстве этот мозг не разбудили, ведь до трех лет он уже сформирован...
|
странно а вы ученый специализирующийся на мозге? вы так рассуждаете что мозг не занят что его надо разбудить и загрузить... вы в этом УВЕРЕНЫ? я вот этими вопросами интересуюсь и в принципе мое развитие позволяет мне читать научные статьи и журналы и я бы не рискнула ставить на собственном ребенке эксперимент и менять привычное течение развития мозга потому что то чем это окончится сложно спрогнозировать на 100%. И мозг я вас уверяю вхолостую не пашет он уже не одну тысячу лет есть у человека и наверное природа знает что делает

а то так можно дорассуждаться до того что человек слишком много спит ничем не занят панимаешь пусть он вместо сна огороды копает или стихи учит

вы знаете например про болезнь аутизм ? почитайте много интересного узнаете про возможности мозга у аутистов

. и кстати сейчас в развитых странах число аутистов растет. а реабилитировать ребенка очень сложно

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп