Цитата:
Сообщение от Сандра
серьезно? у нас рядом в ДМ на выбор стоят и сервизы и мебель и все-все-все и интернет-магазины тоже никто не отменял =) в лего тоже прекрасно можно играть. для девочек такие домики с семьями зверушек появились Сильваниан Фэмилис...красота! сама бы играла.
да, мне тоже кажется, что к 5-6 годам как-то нет особенно разницы занимались развитием в плане обучения чтению, счету и т.д. с пеленок или нет. ну за редкими исключениями, конечно. мне кажется так...нравится маме и малышу, приносит пользу...почему бы и нет, но без фанатизма.
|
Насчет" разницы нет" - не совсем согласна. Я научилась читать где-то в 4 (по собственному желанию, без помощи Домана и Никитиных). В семь лет, в первом классе, мои одноклассники осваивали букварь, а я - Вечера на хуторе близь Диканьки (учительнице было достаточно 10 минут, чтобы мне это разрешить, иногда читала вместо нее вслух на уроках чтения). Ну, скажу честно, мне такое раннее развитие в жизни всегда помогало. И была я, поверьте, не позади всех в учебе

. Только никто в меня знания с пеленок не впихивал насильно, может быть, в этом-то и суть?