Цитата:
Сообщение от melony
 я поняла.
а вот автор может зацепиться за это ИМХО имховое и не решать вопрос с развитием ребенка, а грешить на то, что просто через ее ребенка решили освободить место=)
я не знаю правомерно ли такое поведение зав, но в данной ситуации думала бы о сыне.
пользы от садика не будет , как и развития ребенка, а только глубже уйдут его некоторые особенности в обучении и поведении, которые еще можно легко исправить ( если они вообще есть..... И это не выдумка зав.)
п.с. просто есть такие детки, которые дольше всех адаптируются, но тут нужен глаз воспитателя, ч б рассмотрел такого ребенка и уделил ему побольше внимания, и помог влиться в обучающий\ режимный распорядок группы.
но это возможно только при тесном контакте сотрудников д\с и родителей... и при обоюдном желании,конечно
|
Цитата:
Ведь мы не застрахованы что и в три года нас не заставят посидеть еще годик дома?
|
А если так и будет? А на работу уже по любому надо.И где гарантия,что на след год им место дадут,а не поставят заного на очередь?
Лично я за более раннюю адаптация к садику,автор ведь не просто так ребёнка в сад повела.
И ещё: заключение/совет о том,что ребёнку нужно ещё годик дома побыть должна дать не заведующая,а
психолог,после проведения обследования,беседы с воспитателями.
В общем ждём комментария автора.