Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 15:41
ответ для Stefany , на сообщение « Нет. РПЦ передали здания кирхи, руины... »
NBB
Элита

Странно как-то храмы называть материальной ценностью. Их вообще-то строили для молитвы. И иконы писали, чтобы перед ними молились. Огромный процент икон лежит и пылиться в запасниках музея, никто их никогда при жизни не увидит. А верующие будут перед ними молиться, вообще-то для того эти иконы и писались. Поэтому Церкви-то, как раз иконы для народа передают.
По поводу сдачи храмов под аренду - смешно читать.

Цитата:
По какому праву РПЦ получило то, что ей НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО?
Если Вы РПЦ считате организацией, типа холдинга, который будет обогащаться за счет переданных ценностей, то объяснять что либо бесполезно. Для меня Церковь - это я и многие другие верующие, которые стремятся изменить себя и мир к лучшему. Откуда Вы знаете, почему предают католические храмы? Вам так важны эти храмы, или это просто борьба за справделивость? Тогда лучше бороться не с РПЦ, а с тем, что у нас курят 60 % населении абортов больше миллиона в год.

Храмы, иконы, чаши и пр. - это духовные ценности, а не материальные. Если большевики их отняли и назвали материальными ценностями, это ничего не значит. Такая была политика. Сейчас пора уже отрезветь. Уже пора отходить от вбитых за 70 лет в головы стереотипов. Все это создавалось исключительно с одной целью - молиться и служить Богу.

Вместо того, чтоб бороться с РПЦ, нужно бороться с произволом чиновников, воровством и прочим. А на это у нас желания нет, вдруг крылошки-то подрежат.

Я - тормоз, имейте это ввиду!
NBB is offline