Цитата:
Сообщение от Stefany
Я тоже не понимаю, но вот тут ниже люди понимают. Я не понимаю, зачем РПЦ кирхи, но мне никто не может ответить на этот вопрос. Столпотворения в местных храмах не вижу, сомневаюсь, что в Калининграде в православных храмах обстановка отличается.
И вас не смутит, что раньше кирхой пользовались люди другой веры? И в мечеть пойдете? В буддийские храмы? Совершенно не уважаете чужую веру, чужие храмы?
|
В Калининграде главынй православный храм (на центральной площади) перманентно просто закрыт. Гы. Открывают большие центральные двери и Верхний храм только в особо торжественных случаях. Приезд Патриарха, например.
Там есть так называемый Нижний храм. Вот туда попасть можно. Пройдя по корридорам канцелярии. Длинным таким, с паркетом, покрытым красными дорожками и офисными дверями, невыносимо напоминающими како-нибудь министерство совеццких времен. Нижний храм очень маленький. но даже в таком маленьком помещении незаметно большого скопления народа.
Люди ходят. конечно, но не туда. По маленьким старым церквям, которые таки есть в Кёниге.