Цитата:
Сообщение от =alёnka=
Вот честно, не знаю, что там у вас за дела с РПЦ, но знаю, что с архитектурными памятниками у вас не все благополучно. Видела еще давно передачу про Кёнигсберг. Очень жалко, что все в таком плачевном состоянии (представляю, каково немцам).
Так может быть бОльшая вина все-таки на государстве, чем на РПЦ? Понятно, что последняя действует в своих интересах, ну так а государство почему не действует в своих? Или они уже спелись друг с другом, общий бизнес, бабло и т.п.?
|
И это тоже правда. Я и не отрицаю. Мало, недостаточно. надо больше. Но КАК АРХИТЕКТУРНЫЕ ПАМЯТНИКИ, а не как религиозные сооружения..... Конечно и на государстве ответственность. Но я ж говорю- город-то особый. Тут всё РАЗРУШАЛОСЬ много лет, а не сохранялось. Так исторически сложилось. После войны. И пока официально на уровне государства все разрушалось. находились люди (не всегда "наши"), которые пытались сохранить. Все началось по-большому счету с Кафедрального собора. Я ж говорю, была одна семья.....)))))
А по-поводу "спелись".... ну.... похоже что "спелись"..... на типа открытое заседание обл.думы по этому вопросу НИКОГО из общественных организаций, музейных работников и т.д. НЕ ПУСТИЛИ.......