Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2010, 18:48
ответ для Konstan , на сообщение « Ага, реституция... проституция... для... »
Котея
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
Ага, реституция... проституция... для бывших жителей Восточно Пруссии, читай - Калининграда нынешнего... жители сбежали оттуда в 1945, прослышав про те чудные дела, что творила Красная Армия на занятых территриях. И хранили до последнего документы, подтверждающие право их собственности на дома и пр. До Горбача. А когда стало ясно, что им никто ничего не вернет - забыли об этом...
А с храмами - католики и протестанты давно просили их им вернуть, власть отказывалась, дескать, исторические памятники. А потом вдруг выяснилось, что не совсем исторические, и можно их отдать. РПЦ.
СБЕЖАЛИ???? Вы ошибаетесь.... сбежать успели далеко не все...... Их департировали.......очень жестко .... это-отдельная тема..... неприятная весьма..... много там чего творилось, в этом городе и с его бывшими жителями..... я не хотела бы это ворошить. неоднозначно очень......

А они до сих пор приезжают..... "немцы приехали. значит лето пришло".... автобусами. полными стариков.....правда с каждым годом все меньше их...
А вообще. много легенд у нас в городе. Про огромные поздемные ходы. про то. что где-то в них Янтарная комната, только туда добраться невозможно. немцы уж больно хитрые были. да и бомбежки. Про форты. которые было невозможно разбомбить даже прямым попаданием авиабомбы (и это правда), про то. как семьями уходили бывшие жители через все эти подземные коммуникации, про загадочные лабиринты королевского замка и кафедрального собора .... про королеву Луизу много всего. Интересный город. Мы и половины про него не знаем, и в половине его не были, хоть и живем тут уже долго и вроде он стал наш.

Дорогой друг! Каждый раз когда ты пишешь "хочу попробывать" в мире умирает филолог. В корчах, с пеной на губах
Бьётся в окна кафе ослепительно черная ночь,
Жар больных фонарей, им, наверно, ничем не помочь…
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.

Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
Котея is offline