Цитата:
Сообщение от Аурелита
Вы меня путаете с ТС. Как я поняла из ссылок Котеи, большинство переданных зданий или разрушено, или используется не по назначению. Про действующий протестантский храм было упомянуто только в одном случае, да и там предложили его каким-то образом поделить, чтобы проводить службы могли и православные, и протестанты. Последнее наводит на мысль, что не так там всё здорово у православных, если приходится идти на такие меры. Но - еще раз - я ни разу не была в Кёниге и совершенно не владею ситуацией.
|
Нет, не путаю

Слова, я привела ТС, да. Потому что они произвели впечатление...
Но изначально, на вот этот пост.
Цитата:
Ну, по большим праздникам ходят-таки те, кто "причисляет себя", т.е. процентов 80. Плюс те, кому просто интересно. В итоге в православных храмах просто не протолкнуться. У нас на Пасху внутрь удаётся попасть далеко не всем. Что касается верующих католиков и протестантов, которые не просто "причисляют себя", то их намного меньше 5-10%.
|
Я задала вопросы :
Цитата:
Но ведь это еще не повод отнимать действующий храм у одних и отдавать другим.
Или все же повод? На том простом основании, что православных больше?
По моему не православному мнению это не по христиански как-то...
Если есть хоть пару прихожан, хоть один, который нуждается в храме, не дело отбирать его в пользу более сильного.
Видимо мое понятие о милосердии в корне расходятся с понятием милосердия в РПЦ.
|
Но так и не получила на них ответы. И не получу

Как бы не было НЕ здорово, не должны у одних отнимать, а другим отдавать.
Если все так плохо - построй свой храм. (часовню, на что средств хватит)
А отнимать - это последнее дело. имхо. Так бандиты в 90 поступали. Неприятная аналогия, согласитесь. Не здорово - это не аргумент.
Мне тоже не здорово живется, пойти кого-нибудь ограбить?