Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 01:17   #352
Аурелита
@

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Российское государство ни на какие уступки не пошло - несмотря на то, что "должок"-то за ним есть: лютеранская церковь была, в отличие от РПЦ, стерта с российской земли.
Вот нравятся мне мои братья и сестры во Христе. Вы считаете, что православная церковь мало пострадала за 70 лет? Мало было взорвано церквей? Мало священников и простых мирян сгнило на Соловках? Ну, право слово, негоже это - горем-то меряться. Я не знаю, существовала ли в советское время в городе действующая протестантская церковь, но костел на Ковенском совершенно точно работал в самое что ни на есть советское время.

Налог в миллион - это мрак, конечно. Но и мы за 20 лет реставрации потратили астрономические суммы на то, чтобы воссоздать разрушенный родным государством памятник архитектуры, коим является наш храм.

Кстати, о том, как государство "гнобит" лютеранскую церковь. Вот сюжет про Лютеранскую церковь св. Анны (бывший к-т Спартак): http://www.ntv.ru/novosti/118959/video

Цитата:
Культовое здание после пожара 2002 году простояло без ремонта. У лютеранской церкви не было средств на серьезную реконструкцию, а город начал финансировать работы сравнительно недавно. При этом община, в ведении которой находится храм, выступает наблюдателем.
А в этом топике уже пошли домыслы, что эту церковь тоже отдадут РПЦ.
Аурелита is offline