Немножко накопилось, все некогда было скинуть фоты.
Гусеницы Рулетики из индейки с беконом
Просто
и нажористо Запеченая свинина с картошкой
Печенье "Творожные ушки"
Плохое печенье. Заканчивается быстро.
Еще вот такое печенье, одна из вариаций овсяного
Овсяное сахарное печенье
(я его так назвала, т.к. очень по вкусу похоже на шведское овсяно-сахарное печенье из Икеи)
Просто рабоче-крестьянские
Щи кислые
Такой вот один из быстрозавтраков. Но можно и на полдник) или на обед, к супу, или просто как перекус. В общем очень вкусная
вредная , но простая вещь.
Запеченый багет
И сегодняшний ужин в итальянском стиле
Пенне арабиата
паста (пенне)
помидоры (очищенные от кожи)
или томатная сальса типа "Помито"
чеснок
пеперончино (красный острый перец: свежий или сушеный)
базилик
оливковое масло
пармезан или пекорино
Варим пенне до состояние аль денте (естественно можно взять любой другой вид пасты).Как сварились,сливаем, отставляем в сторону.
Делаем соус (аррабиата - это "сердитый"/"яростный" и т.п. по-итальянски, так что это "острое" блюдо, но остроту можно регулировать на свое усмотрение)
- помидоры надрезать крест-накрест и кинуть в кипяток на пару минут, потом кинуть в холодную воду, это чтобы легко снять шкуру. Нарезать кубиками. Зимой (или когда нет времени) можно использовать готовую томатную сальсу (типа Помито и т.п.), я ее и использовала.
-на оливковом масле обжариваем чеснок, мелко-нарезанный пеперончино (острый красный перчик - можно использовать свежий, ну или если нет - сушеный), базилик. Добавляем туда нарезанные кубиками томаты + чуть томат-пасты (либо заменяем все это той самой помито), добавить соль. Тушить до густоты и однородности.
- выложить пенне в горячий соус и перемешать.
- на терелке посыпать готовое блюдо тертым сыром (пармезаном или пекорино)