Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2010, 23:56
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #3063
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Миндальный торт, как из икеи


Миндальные лепесточки – 100г
Молотый (в муку) неочищенный миндаль – 200г
Яйца – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное (мягкое) – 225г


1. Разогреть духовку до 175°C.
Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть!
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом. Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи спатулы или силиконовой лопатки.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи спатулы) сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
Торт на ночь убрать в холодильник

Крем получается достаточно жирный, но он такой как в икее, если делать другой крем,это будет вкусный торт, но уже не икеевский. Нам оооооооооочень понравилось!

Автор marele
Meyta is offline