Цитата:
Сообщение от Фунтик
как мне кажется проблема не только в воспитателях, хотя есть такие детки в наше время, что на каждого по воспитателю не помешает.И судя по отзыву Мамы Влада ваш ребёнок как раз из такой категории деток.Если маме надо выйти на работу, а об этом мама как никто другой знает об этом заранее, соответственно, чтобы адаптация прошла проще ребёнка надо готовить к общению с коллективом заранее.Водить на детские площадки и наблюдать за малышом, как он играет с другими детками, не дерётся ли, не отнимает ли чужих игрушек, крича :"Это моё", тем более отнимая ещё и бьёт притом владельца заинтересовашей машинки, мячика и т.д.Объяснять ребёну что есть свои игрушки, есть чужие, чужие можно брать с разрешения, а не нахрапом, если не дали то что хочется, не надо лесть в драку и отнимать, ( это житейские примеры с детской площадки во дворе).Активный ребёнок это хорошо, но родителям надо приложить максимум усилия, чтобы выработать у малыша усидчивость, заинтересованность к какой-то игре, научить ребёнка переключать внимание чтобы прекратить вспышку гнева.Не спорю это трудно, век наш такой энергичный, детки шустрые, но и родителям не стоит сваливать всё на воспитателей, да их обучают, но они тоже ЛЮДИ. Представьте себя на месте воспитателя в группе где одни гиперактивники, нисколько не подготовленные к общению между собой, и каджому нужен воспитатель, а он всего один в группе, где ж бедному воспитателю набраться столько рук, чтобы удержать каждого малыша.Насколько я знаю, при поступлении в сад нам говорили, что дет сад несёт чисто вспомогательную воспитательную функцию, а РОДИТЕЛИ не должны забывать что своих детей они должны воспитывать САМИ!!!. В наше время есть куча литературы по занятиям с малышами, и родителям не помешает почитать развивающую литературку по общению со своим чадом.Да и позаниматься вечерком лишний раз с малышом маме и папе тож не повредит, а не сидеть у "пакутера" стотреть DVD или читать книги.ДЕТЕЙ НАДО УЧИТЬ ОБЩЕНИЮ, а не бросать на самотёк, тогда и проблем будет значительно меньше.
|
я такого же мнения, если честно, как и Вы.
только это подойдет мамам, окторые смотрят на своего ребека чистыми глазами, а не * мой не один такой, там их почти вся гуппа таких. ... или он еще маленький... и т п *
я почему спросила про
- речь
- самостоятельный прием пищи
-горшок\памперс
-поведение с др детьми
-интерес к занятиям и возможность\умение\желание концентрировать внимание.
простите, но ребенку 2.6, а он не кушает самостоятельно ( как я поняла со слов мамы)
еще выясняется, что и с речью есть вопросы
про то, что ребенок не занимается сказала сама мама в самом начале
.... я думаю, что и с горшком есть проблемы , простите ( если я не права)
ребенок не готов к посещению сада в 2.6, к сожалению.
маме надо не озлобиться на всех и вся, а взять тайм- аут и посвятить этот год полностью развитию ребенка и укреплению его иммунитета ( ч б спокойно выйти на работу в след году)
в гос саду ему не выделят индивидуальную няню-воспитателя, который будет уделять ему отдельное внимание в ущерб др детям постоянно
Podgoelena , простите, пожалуйста, что я так написала.
в данной ситуации нужно прислушаться и взять ситуацию в свои руки...,
а не вставать в стойку
если Вы будете водить ребенка дальше, то Вас никто гнать не будет, но зачем Вам это.
поговорите с зав и спросите, что Вам делать и как лучше поступить в данной ситуации.