Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как приготовить суп из форели со сливками?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 01:24
ответ для Sweet_life , на сообщение « спасибо! супер получилось! »
  #24
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Я делаю так:

форель (на бульон подойдут всякие "обрезки" + кусок нормальный)
креветки
картофель
морковь
лук репчатый (обычный или шалот)
лук порей (если нет,ничего страшного)
сливки (22% или выше)

Из рыбных обрезков варим бульон, добавив в процессе перец горошек, лавровый лист, соль. Как проварится, процеживаем и выкидываем "обрезки" (если осталось что с них снять - снимаем и кидаем в суп).
Картошку режем кубиками, морковь кружочками (ну или как угодно - соломкой), режем мелко лук (оба), кидаем в суп, туда же кидаем нарезанную кубиками форель (или лосось, или семгу). Доводим до кипения и вливаем сливки (можно еще добавить креветки, тогда их надо разморозить и почистить). Выправляем на соль, доводим до кипения и выключаем.
В тарелку уже добавляем нарезанный перьями порей (или зеленый лук), укроп, черный свежесмолотый перец. Можно украсить креветкой, как у меня

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·