Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 03:11   #415
~Астрея~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
сколько по вашим сведения было предано анафеме или отлучено от церкви -педофилов,лиц , совершивших тяжелые преступления , убийства, лиц ,неоднократно совершающих преступления?

государство старается (возможно плохо, иногда нечестно) по крайней мере есть Уголовный кодекс

церковь- ?

Это ведь личные отношения конкретного человека и его духовника. Я знаю о случях наложения епитимьи (наказания), отлучения от причатия и т.п. Но об этом в газетах не объявят, максимум прихожане могут узнать об этом, а могут и не узнать, никто не обязан докладывать, тайна исповеди понимаете....

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
угрюм-река, не увлекайтесь пожалуйста. Индульгенция- понятие не из православия.

Ребят, вопрос-то совсем не в этом. Тем более, что ОБЕ стороны это ПРЕКРАСНО понимают. Вопрос всего навсего не больше и не меньше. чем собственность. имущественное право и притязания.А также политика для конкретно нашего региона. И не надо переводить все это в плоскость высоких материй. Все гораздо прозаичней.
а почему б не побеседовать, мне всегда интересны истоки однозначных суждений

А по теме притязаний... и что?
Ну цепочка обычно такова. Государство, вновь образовавшееся после революции, поотнимало собственность церковную... далее в процессе владения этой собственностью, гос-во дозволило вселение физических лиц...(Оптина пустынь...Валаам...) далее гос-во решило отказаться от владения (и надлежащего содержания) собственности... и вместе с физическими лицами отдает... И что?

Пусть приведет в надлежащий вид, расселит за свой счет решит вопросы все и в чистом виде отдает. Почему надо манипулировать понятиями "ты же женщина - значит должна терпеть" ... " вы же монастырские - отвечайте за ошибки чиновников"

По теме Калининграда не могу ничего сказать, надо ссылки изучить. Я топ с конца читаю.
~Астрея~ is offline