Цитата:
Сообщение от Каттлея
А не воспитывать, а проводить время с ребенком, просто потому, что это твой ребенок и ты его любишь - такой вариант не рассматривается?
С друзьями мужчина проводит время - он их может полноценно воспитывать? Или он видит перспективу траты на них материальных и моральных ресурсов?
Про возможность видеться, зависящую только от бывшей - вот не надо!
Конкретно моя ситуация - приходи!!! Хоть каждый вечер!!! Играй с дочкой, которая от тебя без ума, в её комнате. Я буду работать в своей, тебя и видеть-слышать не буду!
Будь хоть воскресным, хоть ежевечерним папой.
И что?
Что именно мешает? 500 метров от его нынешней квартиры до бывшей?
Или ещё какие-то непонятные мне мотивы?
|
Вы путаете. Проводить время с друзьями и проводить время с ребенком - это разные вещи. И здесь каждый делает свой выбор - кто-то может начать строить новую семью и завести других детей, имея возможность воспитывать их, а воспитание это не когда говорят "это можно делать, а это нельзя" или "это хорошо, а это плохо". Воспитание - это прежде все постоянный личный пример как нужно поступать в той или иной ситуации, кто-то решает воспитывать своих детей от предыдущего брака. Но думаю, что ничего хорошего из последнего варианта не выйдет. Потому что это значит, что человек отказывается от создания другой семьи, кладя свою жизнь на воспитания своих детей в другой семье, а если решит завести, то думаю, что его новая жена не захочет делить его внимание и ресурсы с его детьми от другого брака, особенно если будут общие дети. И кстати это довольно тяжело морально - ходить в чужой дом где на птичьих правах видется со своим ребенком, зная что в любой момент можешь получить пинка под зад.