Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - РПЦ против детей-инвалидов - противоположное мнение.
Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2010, 17:11
ответ для Pudgik , на сообщение « И алкоголь. Я хорошо помню, как в 90-х... »
угрюм-река
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Астрея~ Посмотреть сообщение
не, как раз таки мне именно это и было интересно. Разговор личный у нас идет, поэтому личные мнения и высказываем. Я заинтерисовалась причинами такого понимания, поэтому уточнила. Я не хочу лично вас переубедить и "наставить на путь истинный" я просто разговариваю.

.... Враз, за одну исповедь стать святым невозможно..... без Божиего промышления (тому есть примеры - Апостол Павел, например)

Поэтому человек обречен по немощи своей совершать регулярно грехи и каяться в них, да, больной должен регулярно лечиться и церковь дает лекартсво.

1. да можно конечно осознать свои ошибки и в процессе психотерапевтической работы, но это контекст психики всего лишь... Дух тут не затрагивается. Это уже прерогатива церковных таинств. Но лично вы отказываете Церкви, это я поняла. Т.е. для вас нормальна остановка на уровне психологии. Я не осуждаю, я просто пытаюсь лучше понять вас.

По сути, то что вы написали - это о психологической работе сам с собой... осознал... в рамках своих личных представлений о морали.... принял меры к исправлению... типо поступки совершил правильные.... и усе. Нет Духа, нет таинства... нет подлинного исправления...

Где ж она единая мораль, откуда взямшись то? нету ее единой.... Есть заповеди блаженства... но это "продукт" церковный.

....
Цитата:
Это ведь личные отношения конкретного человека и его духовника. Я знаю о случях наложения епитимьи (наказания), отлучения от причатия и т.п. тайна исповеди понимаете....

а почему б не побеседовать, мне всегда интересны истоки однозначных суждений

.
Цитата:
да да яркое неприятие церкви у вас, понятно уже...

таки понятно, что вы взяли на себя роль Бога - судить и миловать и все так для вас просто и очевидно Я для себя вашу позицию уточнила, оказалось хуже, чем я подумала сначала, жаль. Но как говорится, каждый имеет право на свое мнение. посему продолжать не буду, спасибо за беседу

именно поэтому ,вероятно ,автор топика и просила закрыть тему
худо-бедно народ пытался придерживаться темы

но пришли люди "поговорить",пофилософствовать

уж сорри,не верю что вас так интересует мое мнение
интересовало бы- пришли в личку
нет
нужно перевести тему на провокационный срез
вы же не первый год на форуме
и прекрасно знаете,что подобного рода философствования приведут сначала к тому,что сбежится народ,потом пересрётся и переругается

а зачинщик свары изречет что-то типа

-Мне жаль вас,бездуховные вы люди( обложив одним махом и неверущих,и мусульман,и буддистов ,и иудеев,и остальные конфессии- ведь без церкви нет Духа) Я буду за вас молиться, - и удалится, мерцая мученическим нимбом над головой

подобного рода схемы деятельности на ЛВ называют "набросом на вентилятор"
в простонародье-провокацией

пысь
вы ведь,насколько я помню,занимаетесь психологической консультацией?
заодно,видимо ,изучаете роль провокаций в инет ресурсах, их действие на подопытный срез аудитории
угрюм-река is offline