07.12.2010, 10:49
|
#5103
|
Частый гость
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: ставрополье
Сообщений: 55
|
Цитата:
Сообщение от gabusya
Аллергию на пшеницу смотрят не антиглиадиновыми телами (они могут быть повышены при любой аллергии), а определением специфических антител к пшенице IgE, при возможности (мало где делают) Ig G4, так подтверждается аллергия на пшеницу, рожь, ячмень и тд. При этом аллергия может быть на пшеницу, но не быть на рожь, а может быть на все глютен-содержащие продукты. Проявления могут очень напоминать целиакию, но все таки больше жалоб на аллергические проявления (по типу высыпаний на коже), хоть выраженные проявления нарушенного всасывания на фоне аллергического поражения более характерны для маленьких деток (1-2 года), чем старше, тем они реже встречаются. Главное отличие в том, что во-первых диета строится по типу на что аллергия, то и убираем (а не все глютен-содержащие продукты), и не всем детям с аллергией требуется пожизненная диета (ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ АЛЛЕРГИИ), через 2 года диеты (имеено столько живут клетки памяти, несущие информацию об аллергии) можно попробовать ввести продукт, не факт, что аалергии не будет, но шанс есть.
При повышении антиглиадиновых тел- надо делать биопсию!
|
биопсия для исключения целиакии?жалко ребенка мучить нам легче пока на диете посидеть..мы весной планируем снова сдать кровь на антитела(через 2 года диеты)если снова будут повышены те же антиглиадиновые тела G?то это может значит?реакция на следы скрытого глютена и значит целиакия?
|
|
Цитировать ·
|