Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 11:41
ответ для annaza , на сообщение « Дина, кулачков вам побольше на... »
annaza
Наш человек

Про ДЗ. Ситуации разные, дети разные, программы в школе разные и пр. и пр... Все тут в топе правы, только применительно к разным конкретным ситуациям.

Вот у меня всего двое детей, но они такие разные!! Для достижения одной и той же цели с каждым, иногда чуть не противоположные меры принимать приходится.

С Данилой я только первый год, а точнее даже первый месяц делаю ДЗ ежедневно по нужде уже. По велению учителей на род собрании точнее. Не лично мне велели, а всем родителям. У нас в началке, как оказалось, была идиотская программа, после которой невозможно без надрыва перейти к программе 5 класса, в началке ту программу благополучно сняли с этого года, ну а мы теперь расхлёбываем.

С Дашей вообще особый разговор. К моему приходу у нее все обычные уроки сделаны как правило, но у нас логопедические развлечения на 1.5-2 часа ежедневно. Логопедия нас не отпускает, хотя прогресс и наблюдается.

У моих детей сейчас нет определений и правил в учебниках, нет объяснения новых тем в учебниках!!! Если что где прослушал или пропустил - кранты. И у детей часто в учебнике задания встречаются "вместе с родителями...", "попросите взрослых...", "Посоветуйтесь с... и обсудите с родителями..." Ладно ещё, если это в учебнике природоведения, литературы, а если в учебнике русского языка? Я и слов- терминов таких не помню, что они изучают, не то что там обсудить что-то... То есть я должна заново всё изучать, не... мож оно конечно и не лишне будет, но это всё время мое время, которого и так в обрез, и не понятно тогда зачем вожу ребенка в школу? Если всё равно меня обязывают всё изучать с ним.
annaza is offline   Цитировать ·