|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
эээ... айтишники бывают очень разные 
У меня контора занимается разработкой ПО - часть народа всё же поувольняли. Да и в других аналогичных конторах тоже. Маленькие конторки кое-какие закрылись (старт-апы, в основном, которые жили на инвестициях в надежде на будущие барыши - не успели тупо  ). Но очень немного, я бы сказала, под шумок посчистили ряды  В целом бизнес оборотов не снизил, потому что кто-то же должен поддерживать те программные комплексы, которые наши клиенты купили ))) Ну и вообще, как всякие крупнозатратные проекты, жалко кастомерам бросать на полпути ))) И ещё плюс - выжили те, у кого в кастомерах конторы из очень разных областей - в итоге, конечно, часть их отвалилась, затронутая кризисом, но большинство всё же осталось, да и новые добавились 
|
Конечно, стартапы пострадали первыми - они и в кризис и не в кризис страдают. Мои знакомые уже подросли и работают в конторах типа Reksoft, Digital Design, в центре программных разработок Motorola, в IBM, SAP, Инталеве... вот тех, кого сразу вспомнил - у всех все отлично! И некоторым даже бонусы выплачивают.
Конечно, останавливать внедрение SAP никто не будет - себе дороже, тем более, что речь идет о ресурсодобывающих, металлургических и подобных компаниях, которым пофигу все. И конечно же, поддержка. Потом как если уж кто-то поставил себе 1С (или того хуже - Галактику!), написанную наполовину под него, то его любовь к, скажем, СофтБалансу - всерьез и надолго ;-)))
И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу перед телевизором и клясться небом, землей и Иерусалимом, что ваше сердце принадлежит одному человеку, потому что если ваше сердце принадлежит одному человеку, а тело другому, то чем вы будете клясться? Не Престолом же Божьим и не подножием ног Его... а клясться вы можете только любовью своей. И да будет слово ваше: "да, да" и "нет, нет", а что сверху этого, то от лукавого. ("Кислород")
|