Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Не пускают в сад с коляской - дайте совет.
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 20:13
ответ для никадимка , на сообщение « +10000000 »
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rапира Посмотреть сообщение
Подниму тему и повторю заглавный вопрос в другой интерпретации:
У меня старшему нет 3, младшему 7 мес. Старший в яслях, я прихожу с мелким за ним. С коляской, как водится, в сад не пускают. Коляска у меня большая, с сумкой, где полно ценных и не очень (но при этом исключительно важных для меня) вещей, в саду были случаи воровства, и оставлять все вышеперечисленное не могу, не хочу и не буду. Полностью одеваться старший не умеет. Воспитатель очень часто не может всё бросить и одевать моего старшего/держать младшего (ясельная группа, много совсем крошечных деток, постоянно кто-то описался-обкакался-плачет-требует внимания), нянечки вечером уже нет (у неё рабочий день заканчивается раньше, чем я прихожу за сыном). Часто бывает, что мне приходится забирать старшего в, так скажем, нестандартное время, когда почти никто детей не забирает, попросить покараулить мелкого некого. Бабушки работают.
Итак. Мой единственный выход - везти мелкого в коляске, да, в группу. И начинается ор: ах, мол, вы такая-сякая, грязь разводите и т.д. и т.п. Объясняю ситуацию, прошу предложить альтернативу. Орущие граждане пожимают плечами, отвечают "не знаю" и продолжают повторять НЕЛЬЗЯ!!!!
Тупик. У нас заведующая - просто исключительно классная тётка, я таких людей просто не встречала ещё, приятно иметь с ней дело, но вот предполагаю, что в этом вопросе мы с ней общего языка не найдём. Ругаться ОЧЕНЬ не хочется, но выхода просто не вижу (если не считать выходом ежевечернее распихивание ключей-паспорта-кошелька-мобильника-прочего важного содержимого сумки по карманам, хватания мелкого подмышку и одевания старшего зубами)
Мы когда пошли в садик старшей было 2,5 мелкой 7 мес. В наш садик коляску вообще некуда завозить(да мне бы и в голову не пришло). Брала ребенка на руки,вторую за руку и тащила в сад. У нас даже коврик был специальный в ящичке для того чтоп мелкую сажать. Одной рукой держала мелкую,другой одевала старшу. И так всегда,потому что с детьми одна всегда. Но я ж их осознанно рожала,представляла что будет не легко. Странно что-то делать для себя и расчитывать на то что все бросятся помогать...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·