Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 19:57   #6047
ekroch
Ветеран

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
Согласна с вами! Раньше как-то попроще народ был, хоть наша семья и не относилась к категории низкооплачиваемых, но питались весьма скромно - в основном картошка, огурцы-помидоры-квашеная капуста, из фруктов яблоки-апельсины и сезонные летом (или с юга привезенные), ну мясо-колбаса правда были (все же столица, в магазине кое-чего можно было урвать), каша-молоко-творог на завтрак, по выходным мамины пироги и плюшки с корицей и усе (конфетки-шпроты-икорки-соленые рыбки-копченые колбаски-тортики и прочие вредности - раз пять-шесть в год по праздникам, жареная курица в виде праздничного блюда шла на ура). Никаких изысков, никаких ресторанов (фаст фудов тогда и в помине не было), в столовой зеленый горошек с сосиской или с языком вареным считался просто пределом мечтаний! И это было нормой, так или хуже жили все вокруг, те, кто жил лучше, это тщательно скрывали. Это только то, что касается питания, а начать копать в другие области - там все было еще грустней. Например, наличие личного авто (в виде какой-нибудь зачахлой копейки) - это было уже круто. Ну и так далее, по списку. А сейчас как-то понимаешь, что уже совершенно отвык от таких условий (наверное, именно так и жил бы на 25 тыров в месяц) и совершенно неохота опять привыкать.
Я вот машину продала и не стала покупать до лета, так у меня сразу пошла сплошная экономия. продукты покупаю в пятерочке, т.к. в окей ехать лень. лишнего не покупаю. опять же лень тащить. и поэтому очень часто в нашем меню стали появляться картошка с капустой, огруцамираньше бывало наделаю заготовоки- не едим, теперь едим, т.к. лень лишний раз тащить тяжести. и как-то я втянулась как-то уже обхожусь без салата от Белой дачи, стейков семги, вечного килограмма креветок в морозилке... и сразу талия заметнее стала
ekroch is offline