Цитата:
Сообщение от Olgica
Юльчик, попробую  :
закрыть для выреза горловины центральные 16п. - это : количество петель на спице делишь на половинки мысленно и закрываешь 16 петель в центре, после этого вязание разделится на две части: слева и справа по (кол-во петель)/2-8 петель.
после этого вяжется изнанка по рисунку левой половины (пока без отрыва нити). Правую часть оставляем на вспомогательной спице, или нитке, чтобы не мешала.
в обе стороны от них 2 раза по 5п. на лицевой стороне закрываешь первые пять петель, изнанка по рисунку, и снова на лицевой пять петель. Так получилось две убавки по пять петель.
в обе стороны от них 2 раза по ... 3п. аналогично два раза по две петли
так же по 2 п.
Понятно объясняю?
Далее переходим к оставленной на вспомогательной спице правой части. (если оставляли работу на нитке, то перенести петли на спицы)
Тут тоже самое, только зеркально должно получится. Поэтому убавки делаем по изнаночной стороне.
Ниточку берем, и начинаем вязать по изнаночной стороне сразу убавляя пять петель. лицевую часть вяжем по рисунку, потом на изнанке убавляем пять петель, лицевую сторону - по рисунку. Теперь у нас две убавки по три петли, а затем по две.
В итоге получился желаемый вырез  .
|
Оля спасибо большое за описание.
Вот как я поняла:
закрыть 16п в середине,(закрываю на лицевой)после этих 16 питель у меня левая половинка лицевыми должна привязываться,а я по описанию должна перевернуть на изнанку и провязывать по рисунку,или же все таки на лицевой вязать как изнанку.
и вот
в обе стороны от них 2 раза по 5п.- на лицевой стороне закрываешь первые пять петель, изнанка по рисунку, и снова на лицевой пять петель. Это надо вязать от этих 16п или с начала правой половинки