Цитата:
Сообщение от Черная Метка
Я когда была подростком, имела весьма обширный круг знакомых и друзей, который включал в себя и наркоманов, и геев, и сатанистов, и еще многих разных представителей разнообразных "культур". Но не стала ни тем, ни другим, а ведь говорят, что общество влияет, особенно на подростков. И у меня была нормальная, среднестатистическая семья. С немного ханжескими взглядами, с несколько южным воспитанием. И что? Как показываает жизнь, для меня семья моих родителей- не эталон, не недостижимая мечта. Мои друзья- приятели тиоже. У меня СВОЙ путь. Я считаю и считала раньше, что я -цельная натура. На меня тяжело влиять, я все равно иду туда, куда я считаю нужным. НА меня влияет мой личный опыт, а не опыт других людей, возможно поэтому все, кто отличается от меня, не вызывают у меня таких бурных эмоций.
Меня лично в этом топе заделор даже не то, что многие считают геев- не нормой. А то, в каких все это преподносится выражениях, и с какими утверждениями. Во всем этом нет ни уважения к другим людям, которые выбрали для себя другую жизнь, ни терпимости к тем, кому пришлось выбирать такой путь по зову природы и жизни.
Я, конечно, не знаю насколько родимтели должны не интересоваться внутренним миром своего ребенка, чтобы на него влияла разного рода пропаганда, но я точно знаю, что если предвосхищать события можно многого избежать. Следите за наклонностями детей, говорите с нимси об этом, интересуйтесь. И не будьте теми, кто машет кулаками уже после драки. Нельзя ограничивать детей в информации о разнообразных явлениях этого мира. Информируйте их, формируйте в них цельность, и все будет в порядке.
|
А я не общалась с сатанистами и наркоманами, о тоже ими не стала, видите, мы обе умницы, Вы от знания, я от незнания,))) но убереглись от той же наркомании. Только в Вашем случае, Вы пишите, что являетесь цельной натурой, это хорошо, таких людей сложно на что-то подцепить и т.п. Но не все же такие, есть и ведомые и слабые. И что немаловажно, общество никогда не поощряло сатанистов, наркоманов и т.п личностей.
Т.е мы знали, что они есть, и даже кто-то дружил, но что это нормальным не считалось, это факт. И реклам-плакатов не было.
Вот я в каком ключе пишу про общество. Мне кажется именно это и задело людей в топе, ну счастливы и ладно, зачем выпячивать, но при этом говорить, что это не пропаганда, ни разу.
Про уважение - согласна, в любом споре надо оппонента уважать.