Цитата:
Сообщение от Солкси
Если семья может выложить 50 тысяч прокатиться на турнир, то уж, наверное, заплатить за нормальные занятия дома тоже может. А если посмотреть таблицы, масса народу ездит и при этом ничего особенного в шахматах не показывает. Вот как хотите - а если усердно заниматься, то можно любого натаскать, это же шахматы, не музыка. Значит, плохо они дома занимаются.
|
Для этого еще надо знать кого, как и сколько нанимать. А потом, голова предмет темный. Посмотрите на Стяжкину Аню - мама-папа тренера, причем ХОРОШИЕ тренера. Уж там ли не организованны занятия и репетиторство по высшему уровню? И все таки срабатывает человеческий фактор. Аня, увы, не первая в таблице города (что же будет на России? как минимум результат ниже на 10-15 мест).
Не все так просто.
Знаю Топоркову Соню, которая с кем только не перепробовала заниматься и альянс нашли только в этом году с одним замечательным гроссмейстером.
Знаю Елизарову Таю, которая пашет как негр на плантации над шахматами , Беховского Мишу - который перерешал огромное количество задач и выучил бесконечное количество партий великих шахматистов, однако результаты не выше чем у тех, кто этого не делал!
Мне кажется, что Вы немного не правы, рассматривая процесс обучения именно в этом ракурсе.