Цитата:
Сообщение от пиранья
Вы его на терке и в воде даете настояться?
|
Грамм 130-150 имбиря очищаю, режу кружочками. 2 лимона тоже режем кружочками. Все в небольшую кастрюльку. Воды 1-1.5 литра (немного т.е.). Все это закипает и сразу выключаем и оставляем настаиваться, пока не остынет. Потом процеживаем через обычное сито (ничего протертого тут нету, поэтому с процеживанием тоже проблем нет ). Сливаем в емкость и в холодильник, много места не занимает, т.к. напиток концентрированный очень. Доливаем в чай по вкусу, можно просто в воду.
Я храню около недели, как раз за неделю он заканчивается. На кружку чая (300 гр) наливаю ну где-то может быть 1/6 имбиря.. а вообще на глаз (или правильней сказать - на вкус )
По началу наливала меньше, а позже уже к жгучести привыкаешь..