Цитата:
Сообщение от Танюшенька
Леонид, я сей час не об этом. Я о том, что работа психологов сей час все-таки признана (не смотря на то, что это не точная наука). И ООП в пакете всех доков требуют такое заключение. Если это - официальная бумажка, то почему она не принимается в расчет при оформлении заключения? Я не говорю, что нужно сразу отказать, но поработать с таким человеком дополнительно стоило. Может, и удалось бы избежать таких последствий.
|
А нужно ли это нашему государству?????
Существует ли ценность в нашей стране как ребенок????
Часто замечаю, когда некоторые мамочки своих деток оскорбляют, когда раздраженным тоном начинаю орать на ребенка "Как ты посмел нарисовать на этих бумажках которые лежали на столе??? Да ты.... Да телевизора до вечера... Пи.. Пи.. Пи... "
А я смотрю и не понимаю??? Почему орут на ребенка, он же не может читать ваши мысли, что здесь можно что нельзя, это нормальная потребность ребенка все исследовать... Скорее маман пытается свой промах возместить на ребенке. Ведь это она должна была заранее сказать (как минимум 20 раз) правила поведения в этом месте.И какова ценность ребенка для этой мамы?
Я когда шла на смотрины с сыном(первую встречу), твердила себе как молитву... Смогу ли с этим малышом находится 24 часа в сутках в ближайшие 20 лет (то есть треть моей жизни) бок об бок, терпеть его выходки (в том числе и не самые радостные), слушать его крики, смотреть на закидоны, быть с ним и в радости и горести ближайшие 20 лет, без выходных и отпусков, без права на передышку....
Дальше была тарахтелка под нос не навреди.... Долго и привередливо выясняла у мед работника , что в карте есть, как это корректируется или не корректируется, сколько и какие лекарства нужны в начале, что потом где как наблюдаться(делала наброски в блокнотик)... Но у меня вопрос не стоял взять абсолютно здорового...Больше стоял вопрос как в будущем адаптировать этого ребенка к суровой жизни нашей современности, смогу ли я, выдержу????...
Может в этом и загвозка, что психологи опускают реальные истории, когда "родители" с бурными фантазиями приходят чтобы дать ребенку лучшее, а он вот так некрасиво с нами...
Опускают описание самих действий при адаптации, когда ребенок может кричать чуть ли не сутками, когда ребенок ну просто не умеет лежать на руках, когда берешь его на руки он как солдатик и этих моментов можно перечислять очень много...
Как то в садике одна мамочка, пока мы ждали деток пока они поедят, сказала мне "Вы знаете у Вас ребенок, такой позитивный, ко всем бежит чуть ли не обниматься целоваться, всем улыбается как будто деддомовский..."
Вот так могут выскакивать какие то привычки от туда, спустя время (на тот момент Шурик был больше года дома...)....