ничего не делать, спокойно жить, будут старше, приет и общение с другими...в меру возможностей... я тут психолога с месяц назад допытывала, а чем я конкретно из-за того что м ЧБД навредила детям (с тчки зрения психики), ответ : ничем, реальная потребность социализироваться без ущерба для личности - 5 лет, остальное это амбиции родителей поскорее сделать детей взрослыми...не общаются, успокойтесь, это не самое гланое, все придет со временем...
у меня так получилось, что мне для сохранения душевного авновесия выйти в 3.5 детских года в офис на полный день, так вот дети были с бабушкой, псещали развивалки, реабилитировались, но вот мамы рядом не было... в итоге у младшей срыв в 5 лет, теперь я дома, дочь весела, бодра и НИКУДА не хочет меня отпускать работать...
работаю опятьдома , как о выхода в офис с 2х детски лет...
вывод лично мой и лично применимый к моим детям и моей семье, для них важнее наличие мамы рядом до лет 5 точно... в моем случае вот теперь видимо до школы, ио теперь уже есть понимание дочкой и манипуляция, да и я не хочу... дети вливются в коллектив поначалу плохо, потом пообвыклись..
во всех местах общеия мои играют исключительно с более старшими детьми...
|