Дык а в чём, собссна, проблема, не пойму ?

Ежели вам хочется своих детей в рд, саду или поликлинике чем попало колоть - ради Бога

Или вы спрашивали там сертификаты вакцин? А Екатерина не на Запад ли часом смотрела, привозя к нам вакцину пресловутую от тубика?

Если всем вокруг людям её делали в обязательном порядке при совке - то что ж это сейчас-то столько больных у нас? Вот женщина, которая в роддом тут на Вавиловых поступила с тубиком в открытой форме - она была привита по графику, вовремя и полностью обследована, а толку?
Я не считаю врачей идиотами, все они - просто лапочки, о чём речь

А как быть с тем, что только по своим родственникам и друзьям я лично реально знаю не один и не два, к сожалению, случая врачебной ошибки, когда вакцина по графику ставилсь детям без предварительных анализов (и без извещения об этом родителей!!) и результаты были весьма и весьма плачевны... родители и дети до сих пор разгребают последствия.
Не считаю нас с мужем двигающимися назад, уж извините, просто мы собираем максимум инфы и делаем выводы. НИГДЕ не писала, что прививки мы делать не будем никакие, писала только о том, что не нужно, на наш взгляд, этого делать бездумно. Только будучи уверенными в том, что ребёнок здоров, только имея на руках свежие анализы и информацию о самой вакцине.
А так - выбор каждого, кто ж спорит