Цитата:
Сообщение от chesscoach
Все зависит от того, какого уровня ребенок, умеет ли играть с записью, играл ли он до этого в турнирах безразрядников без записи? Если он (она) уже играл, и успешно, то надо брать новую высоту. А почему Вы в задумчивости? В каком турнире играть ребенку нужно думать тренеру, а не родителям. Если у меня стоит выбор, в каком турнире играть ребенку, то я советуюсь с родителями, высказываю им плюсы и минусы того или иного турнира, но ничего не навязываю.
Т.е. демократия. И очень приятно, когда родители сами проявляют инициативу, но такое случается крайне редко.
|
Веся играла с записью ещё весной в ШКиДЦе. Там она взяла 2 место среди девочек, но это произошло из-за того, что девочек конкурсного возраста было ооооочень мало.
Может, что-то и изменилось с прошлого года, но наш тренер, видимо, не считает нас серьёзными шахматистами (если можно так сказать

), поэтому никаких турниров не предлагает. На следующей неделе будет в АД турнир по быстрым шахматам, туда вся группа организованно идёт.
В последнее время у меня не было возможности увидеть тренера. Надо, пожалуй, будет подойти к нему. Просто я боюсь, что он опять меланхолично скажет что-нибудь типа: "Вы очень хотите на турнир? Ну идите".